В Шардже появились Висячие сады Кальбы

В эмирате Шарджа открылся удивительный новый объект — Висячие сады Кальбы, первый подобный проект в ОАЭ. Этот великолепный парк поражает своей красотой и масштабом.

Висячие сады Кальбы раскинулись на площади 15 гектаров, где растут более 100 тысяч деревьев. В центре парка расположен впечатляющий водопад, который живописно спускается каскадами с высоты более 250 метров.

Для удобства посетителей на территории парка имеются два просторных ресторана с потрясающим видом на окружающую природу. Для маленьких гостей предусмотрены игровые площадки, разделённые на три возрастные группы.

Любители активного отдыха также найдут занятие по душе: в парке проложены маршруты для скалолазания различной сложности и имеется беговая дорожка протяжённостью около километра. Перемещаться по парку можно на экскурсионном поезде, рассчитанном на 55 пассажиров. Он следует по маршруту длиной 820 метров и останавливается на четырёх станциях.

Правительство Эмиратов уверено, что этот парк привлечёт множество туристов в Кальбу — небольшой городок в Шардже — и будет способствовать развитию экономики и культуры региона.

Фото: pixabay.com

Источник материала: thenationalnews.com

Дата публикации: 04.04.2024 04:04