В Приморском крае открыли первую экотропу под водой

Подводная экотропа появилась у островов Римского-Корсакого в Дальневосточном морском заповеднике, в Приморском крае. Подводный маршрут для дайверов – это новый формат развлечения, который смогут оценить желающие насладиться красивейшими видами морских глубин России. 

Залив Петра Великого, расположен у Японского моря. Акватория Дальневосточного морского заповедника представляет собой уникальное место, где соприкасаются теплое и холодное течения. Благодаря этому, в данной локации обитают теплолюбивые и холодолюбивые морские животные и растения. Здесь сформировался редчайший, захватывающий подводный ландшафт с широким многообразием подводных обитателей.    

Маршрут под водой для дайверов пролегает около живописных вертикальных горных отрогов, пещер и гротов. Большие камчатские крабы, огромные осьминоги, актинии, морские ежи и звезды, трепанги, субтропические рыбы и другие жители глубин – здесь открываются чарующие пейзажи морской жизни всем желающим погрузиться в мир подводной реальности.

На прохождение маршрута по подводным красотам Дальневосточного  морского заповедника в среднем необходимо около 5 часов. Во время погружения дайверов будет сопровождать опытный инструктор. Тропа под водой доступна для туристов с соответствующей базовой подготовкой ныряльщика.

Фото: pixabay.com

Источник материала: travel.ru

Дата публикации: 30.05.2023 12:00