В Москве расширили метрополитен до аэропорта Внуково

В Москве весело распахнули метро прямо до аэропорта Внуково! Теперь можно прилететь и сразу погрузиться в городскую атмосферу.

Станция "Аэропорт Внуково" выглядит как часть аэровокзала и имеет выходы куда угодно: в Терминал А, к подземной станции "Аэроэкспресс", на привокзальную площадь и к 1-й Рейсовой улице. И что самое крутое, интерьер украшен изображениями самолетов из конструкторского бюро Туполева и портретами их гениальных создателей.

Эта ветка метро называется "Деловой центр – Внуково", и хотя она работает уже несколько лет, две последние станции, "Пыхтино" и "Аэропорт Внуково", открылись только 6 сентября 2023 года. Теперь вся линия протяженностью в 30 километров соединяет бизнес-центр с аэропортом. Путь от "Делового центра" до Внуково занимает всего 41 минуту.

А вот "Аэроэкспрессы" все еще курсируют в аэропорт по старому графику. Но, скорее всего, им придется поднажать, потому что поездка на "Аэроэкспрессе" обойдется в 500 рублей, в то время как стандартный билет в московском метро стоит всего 50 рублей.

Фото: pixabay.com

Источник материала: travel.ru

Дата публикации: 09.09.2023 12:00